不因你身材不似当年 不因你贫穷而嫌弃 不因你老而

相对职业炒股的人来说,运动还有更大的现实意义。适当的运动可以让人产生一种酶,这种酶可以让人感到快乐,并能让人全神贯注于一件事情。

各上市公司:  为规范上市公司及其控股子公司投资衍生品行为,提高衍生品投资信息披露透明度,根据《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律、行政法规、部门规章和业务规则,本所制定《深圳证券交易所上市公司信息披露工作指引第8号--衍生品投资》,现予以发布,请遵照执行和记在线地址。  特此通知  附件:《深圳证券交易所上市公司信息披露工作指引第8号--衍生品投资》  深圳证券交易所  二九年八月二十七日  附件:  深圳证券交易所上市公司信息披露工作  指引第8号:衍生品投资    第一章 总则  第一条为规范上市公司及其控股子公司投资衍生品行为,提高衍生品投资信息披露透明度,根据《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》(以下简称"《上市规则》")等法律、行政法规、部门规章和业务规则,制定本指引。  第二条本指引适用于深圳证券交易所(以下简称"本所")主板上市公司(不含中小企业板块上市公司)及其控股子公司的衍生品投资及信息披露监管。  第三条本指引所称衍生品是指场内场外交易、或者非交易的,实质为期货、期权、远期、互换等产品或上述产品的组合。衍生品的基础资产既可包括证券、指数、利率、汇率、货币、商品、其他标的,也可包括上述基础资产的组合;既可采取实物交割,也可采取现金差价结算;既可采用保证金或担保、抵押进行杠杆交易,也可采用无担保、无抵押的信用交易。  第四条上市公司应建立有效的衍生品投资风险控制制度,采取合理的风险管理措施对衍生品价值变化进行有效监控及风险评估,及时对外披露衍生品投资的相关信息。  第二章 衍生品投资前的准备工作  第五条上市公司开展衍生品投资前,应建立有效的衍生品投资风险控制及信息披露制度,明确规定衍生品投资的授权范围、审批程序、操作要点、风险管理及信息披露等具体要求。  第六条上市公司开展衍生品投资前,应指定相关部门评估衍生品的投资风险,分析衍生品投资的可行性与必要性,及时上报突发事件及风险评估变化情况。  公司应指定董事会的相关委员会审查衍生品投资的必要性及风险控制情况。  第七条上市公司开展衍生品投资前,应合理配备投资决策、业务操作、风险控制等专业人员。参与投资的人员应充分理解衍生品投资的风险,严格执行衍生品投资的业务操作和风险管理制度。  第八条上市公司在进行衍生品投资前,应当在多个市场与多种产品之间进行比较、询价;必要时可聘请专业机构对待选的衍生品进行分析比较;处于督导期的公司应请保荐机构或财务顾问就衍生品投资出具专项意见。  第九条 上市公司在进行衍生品投资前,应当制定相应会计政策,确定衍生品投资业务的计量及核算方法。  第十条上市公司应严格控制衍生品投资的种类及规模,尽量使用场内交易的衍生品,本所不鼓励公司超出经营实际需要从事复杂衍生品投资,不鼓励公司以套期保值为借口从事衍生品投机。

(责任编辑:和记在线地址)

本文地址:http://www.hotelgy.com/yibifenyingchao/gunqiuzhongbifen/202109/667.html

上一篇:如果女人不盖马桶圈直接方便 说明她很希望获得与男

下一篇:这说明什么呢?这种现象表明当前市场依然是处在一种

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)